Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Эксперт предупредила о чрезвычайной ранимости декоративных крыс

Эксперт предупредила о чрезвычайной ранимости декоративных крыс
Ручные крысы - милые и умные существа. Фото: Денис Батов

Зоозащитники обеспокоены ажиотажным спросом на хвостатых символов нового года по китайскому календарю.

Наш эксперт Виктория Кудинова предупреждает: прежде чем заводить декоративных крыс, надо знать, что они требуют каждодневного ухода, и к тому же живут недолго – всего два-три года.

Декоративные крысы очень умные. Они находят себе любимчика среди хозяев и, завидя его, радостно встречают. Строят забавные рожицы и даже… смеются. Да-да, если их пощекотать, то эти создания издают звуки, напоминающие хихиканье.

- Крысок легко приручить, и они станут настоящими членами семьи. Они чистоплотные, умеют кушать лапками из тарелки, очень бережливые и склонные к накоплению запасов, у них не пропадет ни одно зернышко. Они замечательные и плодовитые мамаши. Очень трепетно относятся не только к своим, но и к чужим детенышам, - рассказала Виктория Кудинова.

По ее словам, все эти качества создают особую атмосферу в доме, где обитают ручные крысы. Надо лишь научить заботиться о них и быть готовым к особенностям ухода за ними, впрочем, как и за любым другим домашним животным.

Кстати, в России действует Сообщество помощи декоративным крысам. Неравнодушные люди даже запустили "горячую линию", которая работает на всю страну. Телефон спасения хвостатых питомцев - 8 (800) 444-16-03.

Нам удалось без проблем дозвониться по этому бесплатному телефону в Москве, и оператор пообещала оказать всяческое содействие в помощи декоративным крысам.

Так что, если по каким-то причинам вы не можете содержать хвостатого питомца, обращайтесь к волонтерам, они помогут его пристроить в надежные руки или подскажут, где находится ближайший приют.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", в частном зоопарке семьи Кудиновых живет очень умный ворон.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от