Кубанские Новости
Интересы

Как уменьшить содержание мышьяка в рисе

Как уменьшить содержание мышьяка в рисе
Зерна риса накапливают содержащиеся в почве вредные элементы Фото: pixabay.com

При правильной готовке риса содержание вредных веществ можно свести к минимуму.

Рис – очень полезная культура, которая содержит много необходимых питательных веществ: витамины группы В, сложные углеводы, клетчатку. Кроме того, рис обеспечивает организм большим количеством минеральных веществ: калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцом, железом, фосфором и натрием. Однако у него есть одно неприятное свойство. Он накапливает в себе мышьяк, который содержится в почве. Как уберечь себя от отравления этим веществом, рассказала Даниэла Крел, немецкий диетолог. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Самое важное - помнить, что мышьяк растворим в воде. Перед готовкой его необходимо тщательно промыть в большом количестве воды, желательно проточной. Это будет первым этапом уменьшения содержания вредных элементов в рисе.

Далее необходимо варить рис в соответствии с правилом: на стакан риса – шесть стаканов воды. После этого необходимо довести рис с водой до кипения и продолжать варить уже на медленном огне. Когда рис будет готов, оставшуюся воду, в которой содержится мышьяк, необходимо слить.

По словам специалиста, такой метод позволяет уменьшить первоначальное содержание токсина в рисе на 45 процентов.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперт по лечебному питанию рассказал, почему стоит есть больше фасоли, особенно с темной окраской.

Как снизить негативный эффект от употребления алкоголя.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от