Кубанские Новости
Интересы

Когда лучше всего принимать таблетки от давления

Когда лучше всего принимать таблетки от давления
Ученые отмечают важность ежедневного измерения давления
Фото: pixabay.com

Сравнивая утренний и вечерний прием лекарства, ученые пришли к однозначному выводу.

Многим пациентам с повышенным давлением предписано принимать одну таблетку в день для поддержания здорового состояния. Большинство осуществляет эту процедуру утром, однако недавнее исследование университета Виго в Испании показало, что это ошибка. Результаты научной работы опубликованы на сайте European Heart Journal.

В исследовании приняло участие более 19 тысяч добровольцев от 47 до 74 лет. Их разбили на две группы: первая принимала лекарства для снижения давления утром, а вторая – вечером. Ежедневно участники замеряли давление и предоставляли данные ученым. Продолжительность исследования составила шесть лет.

В результате исследователи обнаружили, что те, кто принимал таблетки на ночь, имели более низкое давление не только ночью, но и днем. Дело в том, что во время сна кровяное давление имеет тенденцию к понижению, а воздействие препарата усиливает эффект настолько, что оно не доходило до критических состояний даже днем.

Кроме того, было отмечено, что подобный метод позволяет уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы вдвое в долгосрочной перспективе по сравнению с теми, кто принимал лекарства в утренние часы.

Как сообщали «Кубанские новости», немецкий диетолог рассказал, как уменьшить содержание опасных для здоровья веществ в рисе.

Врач из Индии рассказал, как избавиться от неприятного запаха изо рта.


Показать еще