Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Йогурт помогает защититься от рака молочной железы

Ежедневное употребление натурального йогурта повышает шансы избежать рака груди.

Ученые из факультета здоровья и медицины Ланкастерского университета делятся идеей, что нашли доступное профилактическое средство против рака молочной железы в виде йогурта.

Ученые говорят, что их доводы подтверждаются имеющимися доказательствами того, что рак вызывает бактериальное воспаление. А как раз йогурт содержит полезные ферментирующие лактозу бактерии, подобно бактериям, или микрофлоре, находящимся в груди женщин, которые когда-то кормили грудью.

- Теперь мы знаем, что лактация изменяет микрофлору груди. Бактерии, ферментирующие лактозу, обычно встречаются в молоке и, вероятно, занимают грудные протоки женщин во время лактации и в течение определенного периода после нее, - объясняет один из авторов исследования доктор Рейчел Ригби.

Ученые основываются на исследованиях, которые доказали, что бактерия ферментации лактозы в женской груди является защитной, так как каждый год грудного вскармливания снижает риск рака молочной железы на 4,3%.

Они пришли к выводу, что стволовые клетки, которые делятся, чтобы пополнить слизистую оболочку молочных протоков, находятся под влиянием микрофлоры, а она, как было доказано на примере других органов, таких как толстая кишка и желудок, увеличивает риск развития опухоли.

Ученые делают вывод, что одной из причин рака может быть воспаление, вызванное вредными бактериями. Подобный сценарий, вероятно, будет иметь место и в случае с молочной железой. Поэтому ежедневное употребление йогуртат может быть связано с вытеснением вредных бактерий полезными.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о симптомах рака груди.

Показать еще