Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Сколько яиц можно есть каждый день?

Сколько яиц можно есть каждый день?
Яйца не влияют на уровень холестерина в крови Фото: 1zoom.ru

Хорошие новости: ваш любимый омлет не увеличит риск сердечных заболеваний.

Новое исследование канадских ученых подводит итог в череде противоречивых мнений на тему пользы или вреда регулярного употребления куриных яиц. В нем использовались данные 177 000 человек из 50 стран.

Исследователи ставили цель проверить противоречивые свидетельства того, что содержание холестерина в куриных яйцах оказывает пагубное влияние на здоровье человека.

Ученые сообщили, что они не обнаружили значимой связи между употреблением яиц и накоплением холестерина в крови, преждевременной смертью или серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это привело к выводу, что для большинства людей употребление яиц каждый день не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже если они к этому расположены.

Кроме того, ученые уверены, что нет никакой связи между количеством яиц, которые человек ест, и холестерином, попадающим в его кровь.

За последние десятилетия не раз появлялись противоречивые исследования, которые показывали различные результаты влияния употребления яиц на уровень холестерина у людей, иногда их даже называли «диетическими злодеями».

Комментируя последнее исследование, доктор Санджив Патель, известный кардиолог из Калифорнии, говорит, что по-прежнему не стоит сильно налегать на богатые холестерином продукты, надо не забывать фрукты, овощи, орехи, нежирное мясо и рыбу:

- Вы можете быть спокойны за то, что утром у вас на тарелке будет одно или два яйца. Главное, вы не должны потреблять яйца в большом количестве, как и любой другой продукт, они хороши в меру, - предупредил Патель.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как не заразиться сальмонеллезом через куриное яйцо.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от