Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять эффективных методов защиты от коронавируса

Пять эффективных методов защиты от коронавируса
Мыло и вода - один из эффективных способов защиты Фото: Денис Батов

Американские эксперты рассказали, как уменьшить риск заражения опасным вирусом.

Риск заражения именно коронавирусом в России пока остается низким.

Но если вы беспокоитесь о своей безопасности, лучше вовремя предпринять простые шаги, которые помогут избежать таких признаков тяжелой инфекции, как лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание.

Меры предосторожности от экспертов авторитетного медицинского журнала healthline помогут вам защититься как от обычных вирусных заболеваний, так и от нового штамма.

1. Чаще мойте руки. Не менее 20 секунд с мылом под проточной водой. Дезинфицирующее средство на спиртовой основе пригодятся в общественных местах.

2. Не прикасайтесь немытыми руками к глазам, носу и рту. Избегайте рукопожатий.

3. Оставайтесь дома, если заболели. Вызывайте врача домой.

4. Когда кашляете или чихаете, прикрывайте рот салфеткой и выбрасывайте ее в мусорное ведро.

5. Часто дезинфицируйте предметы и поверхности, к которым часто прикасаются люди. Избегайте контакта с поручнями в общественном транспорте, дверными ручками в местах общего пользования.

Сколько заболевших коронавирусом в Краснодарском крае?
Видео: Кубанские новости

Использование дезинфицирующего средства с содержанием спирта не менее 60% может выручить в общественных местах при отсутствии мыла и воды. Обратите внимание, что обычные медицинские маски, если вирус мутировал, не эффективны.

Как правило, коронавирусные инфекции передаются от человека к человеку только после того, как у инфицированного проявляются симптомы, однако министр здравоохранения Китая указал, что этот конкретный штамм может быть инфекционным даже тогда, когда у зараженных людей нет признаков болезни.

Всемирная Организация Здравоохранения напоминает, что тяжелые случаи заболевания коронавирусом могут вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность, в самых крайних случаях – летальный исход.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", Почта Китая дала советы, как не заразиться вирусом от посылок из Поднебесной.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от