Кубанские Новости
Интересы

Почему даже потушенные сигареты опасны для здоровья

Почему даже потушенные сигареты опасны для здоровья
Выброшенные на улице окурки будут выделять в воздух микропластик и другие канцерогенные вещества Фото: pixabay.com

Даже холодные и раздавленные окурки не перестают отравлять окружающий воздух.

Новое исследование обнаружило, что даже будучи потушенной, сигарета продолжает выделять в атмосферу токсичные вещества. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Чтобы измерить количество и продолжительность выделения веществ из выкуренной сигареты, ученые с помощью специальной машины сожгли 2100 сигарет до состояния окурков и поместили их в камеру из нержавеющей стали.

Команда ученых обнаружила, что в течение 24 часов после того как окурки были потушены, в воздух все еще выделялись восемь химических соединений, четыре из которых являются токсичными. А такие соединения как никотин и триацетин, продолжали выделяться в атмосферу и пять суток спустя. Это означает, что наполненные пепельницы, отравляют людей в помещении или салоне автомобиля не переставая, так как старые окурки дополняются все новыми, а выделение канцерогенов идет непрерывным потоком. Исследователи отметили, что чем выше была температура в помещении, тем больше химических веществ выделялось.

Данные результаты позволяют сделать выводы, что вред сигарет значительно недооценен, как для человеческого здоровья, так и для экологии. Пепельницы необходимо очищать регулярно, а окурки желательно помещать в герметичную тару, чтобы их испарения не оседали в местах скопления людей.

Как сообщали «Кубанские новости», доктор Мясников рассказал, сколько можно пить, чтобы прожить дольше.


Темы: #здоровье
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от