Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

А вы бы на таких ездили? Самые дорогие антикварные машины

А вы бы на таких ездили? Самые дорогие антикварные машины
"Калифорнийский паук" 1958 года
Фото: barrons.com

На аукционе во Флориде Ferrari 250 GT California Spider 1958 года хотят продать за 11 млн. долларов.

Итальянский автомобильный производитель построил всего 106 машин California Spider между 1957 и 1963 годами.

Эта модель остается одной из самых желанных среди состоятельных коллекционеров Америки.

- «Калифорнийские пауки» (California Spider) всегда востребованы и вызывают бурные эмоции ценителей дорогих автомобилей. Для меня всегда волнительно представлять Ferrari 1950-х годов, самого захватывающего и гламурного периода в богатой истории этой известной марки, - сказал Дэвид Гудинг, президент и основатель аукциона.

Учитывая дату сборки 1958 года, эта модель имеет ряд особенностей, уникальных для самых ранних образцов, включая цельные боковые вентиляционные отверстия, задние фонари в стиле Тур де Франс и отличительную заднюю обработку.

Автомобиль имеет темно-красную цветовую гамму с коричневым салоном, машина оснащена отличительным заводским кузовом хардтоп и блестящими проволочными колесами Borrani.

По данным организаторов аукциона, автомобиль хранился в различных коллекциях в Швейцарии и Японии, прежде чем отправился в Калифорнию в 2005 году. Нынешний владелец, личность которого не разглашается, провел его тщательную реставрацию.

Другой изюминкой аукциона станет Rolls-Royce 1914 года 40/50 л. с. Silver Ghost, с оценкой в 3,5 миллиона долларов.

Самым дорогим автомобилем, когда-либо проданным на аукционе, остается Ferrari 250 GTO 1962 года, который принес 48 миллионов долларов в августе 2018 года.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", в Краснодарском крае продают необычный автомобиль, который не над регистрировать в ГИБДД.

Показать еще