Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае продают необычный автомобиль, который не нужно регистрировать в ГИБДД

В Краснодарском крае продают необычный автомобиль, который не нужно регистрировать в ГИБДД
QINGLI
Фото: drom.ru

Житель Геленджика выставил на продажу квадроцикл - он же двухдверный, трехместный электроавтомобиль QINGLI, произведенный в Китае в 2018 году.

У мини-авто полностью электрический привод, двигатель 1000 Ватт, установлены 4 гелиевых аккумулятора. Зарядка на 220 В, обычная линия для электрочайника. Развивает скорость до 50 км/час, не нужно заправлять бензин, масло, менять фильтры, не имеет вредных выбросов, не требует обслуживания. Одной зарядки вполне хватает проехать на 170 км.

Место водителя расположено посередине салона, что позволяет комфортно разместиться человеку практически любого телосложения. Два пассажирских сиденья позволяют с небольшим стеснением расположится двум взрослым или вполне комфортно двум подросткам.

Как утверждает хозяин авто в объявлении на Drom.ru, на основании действующего законодательства и правил дорожного движения оформлять машину в ГИБДД, получать номера, платить налог не нужно, также нет необходимости в страховке и техосмотре. При движении по дорогам общего пользования необходимо иметь права категории «М» или «В» и соблюдать правила движения для мопеда.

Стоит электроквадроцикл 250 тыс. рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Новороссийска выставил на одном из сайтов необычное объявление. Он продает кошку-целительницу, как он утверждает, сибирской породы, за 20 млн рублей.

Мужчина подобрал ее в селе Чудиново Челябинской области возле могилки местной целительницы Дуняши. Новороссиец уверяет, что кошка кардинально изменила его жизнь в лучшую сторону.

Когда он в чем-то сомневается - ему обязательно снится сон, где мужчине все раскладывают по полочкам и говорят, как поступить. Два дня назад кошка сказала хозяину во сне, что нужно ее продать, а деньги пустить на благое дело, и кому-то сейчас она очень нужна. Именно поэтому новороссиец решил расстаться со своей спасительницей. Более того, он готов помочь перевезти Дусю в любую точку России.

Показать еще