Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Следите за пальцем: микроскопические движения глаз важны для вашего зрения

Следите за пальцем: микроскопические движения глаз важны для вашего зрения
Глаза можно тренировать Фото: 1zoom.ru

Острота зрения зависит от постоянного и неосознанного движения глаз.

Исследователи из университета Рочестера доказали, что незаметные движения глаз, которые люди даже не осознают, играют важную роль в зрительной системе человека.

Люди, как правило, не знают, что их глаза всегда находятся в движении, даже когда они пытаются зафиксировать взгляд на одной точке. Эти перемещения всегда считались несущественными, но, как оказалось, они важны на микроскопическом уровне и имеют значение для всей зрительной системы.

В ходе исследования ученые подтвердили, что фиксирующие движения глаз влияют на остроту зрения.

Они обнаружили, что достижение зрения нормы 20/20 - это не только результат хорошей оптики и здоровой сетчатки, но и тонкого моторного контроля на уровне, который ускользает от осознания. Таким образом, ухудшение зрения может быть вызвано фактором, который в настоящее время вообще не контролируется.

Из-за важной роли фиксирующих движений глаз в остроте зрения, медики должны более тщательно изучить микроскопические движения глаз у людей с близорукостью и дальнозоркостью.

Результаты показывают, что методы, основанные на глазодвигательной тренировке и двигательной реабилитации, могут помочь улучшить остроту зрения.

Эти приемы лечения могут включать в себя проведение пациентами упражнений на удержание взгляда на неподвижных объектах и практику точного перемещения взгляда между соседними точками.

Как уверены исследователи, если движения глаз и их свойства взаимосвязаны, то терапия, включающая движения глазами, может быть очень эффективной.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", плохое питание может привести к ухудшению зрения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от