Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Во что играют американские мужчины

Во что играют американские мужчины
Тюнингованный хот-род Nash Metropolitan
Фото: auto.onliner

Фестиваль дизайнерских автомобилей в стиле детских гоночных машинок Hot Wheels набирает популярность в Америке.

В штатах третий год проводится тур Hot Wheels Legends,который стартует в марте в Майами, и своим ходом путешествует по городам США.

По условиям конкурса в ноябре выбирают победителя, и этот автомобиль будет воплощен в игрушечную машинку Hot Wheels diecast, которая поступит в продажу.

Тур охватит все уголки США, всего 17 остановок, а финал состоится в штаб-квартире Hot Wheels в Калифорнии. В прошлом году в туре приняли участие 5 000 автомобилей и более 90 000 человек.

Команда Hot Wheels ценит креативность, аутентичность и гаражный дух. Победителя назовут на SEMA SHOW в Лас-Вегасе – самом грандиозном событии в мире автомобильного дизайна и тюнинга.

Прошлогодним победителем стал эпический хот-род Nash Metropolitan 1957 года выпуска. Тюнингованный автомобиль оснастили двигателем мощностью 300 лошадиных сил, тогда как оригинальный прототип имел всего 40 лошадок.

Интересно, что Nash Metropolitan слегка «застарили», добавив машине ржавчины и якобы «старых деталей». Он отличается рубленой крышей, сильно вынесенными за пределы кузова колесами и нестандартными решениями в форме пары игральных кубиков на капоте.

Один из авторов большой игрушки американец Грег Сальзилло говорит, что сборка обошлась менее чем в 10 000 долларов, включая стоимость покупки автомобиля:

- Не обязательно вкладывать много денег, чтобы привлечь внимание, важнее раскрыть свой творческий потенциал. Это большая радость для меня и моих детей, теперь автомобиль, который папа построил в гараже, будет в их коллекции Hot Wheels, - сказал мужчина.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о самых дорогих антикварных машинах.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще