Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Слухи о пользе марихуаны сильно преувеличены?

Слухи о пользе марихуаны сильно преувеличены?
Легализация марихуаны основана на слабых иследованиях медицинских свойств этого растения
Фото: writework.com

По мнению ученых, продвигающие использование марихуаны в лечебных целях корпорации преднамеренно вводят потребителей в заблуждение.

Американские ученые обвинили маркетологов в том, что они выдают за чистую монету результаты слабых и предварительных исследований в качестве доказательств медицинской пользы марихуаны.

- С помощью авторитетных цитат и биомедицинского жаргона, потребители могут быть введены в заблуждение, полагая, что связи между употреблением марихуаны и пользой для здоровья являются установленными научными фактами, а не многообещающими теориями, - сказал аспирант кафедры медицинских наук Йоркского университета Теодор Капути.

Компании, производящие марихуану, вполне устраивает подобное положение дел, и они стараются избегать дорогостоящих, крупномасштабных клинических испытаний, которые требуются от них.

- Если компании, производящие марихуану, могут претендовать на здоровье с помощью дешевых, слабых исследований, зачем им вообще инвестировать в дорогостоящие, надежные исследования рисков и преимуществ марихуаны для здоровья? – задается вопросом ученый.

Академик говорит, что из-за такого отношения наносится ущерб полноценным научным исследованиям, а медицинская индустрия марихуаны использует "тайные" маркетинговые методы относительно целебных свойств этой продукции.

На Западе медицинская легализация марихуаны привела к беспрецедентному уровню инвестиций в этот бизнес, заменив небольшие магазинчики крупными международными корпорациями.

Ученый уверен, что необходимо внимательнее относиться к финансируемым заинтересованным бизнесом исследованиям марихуаны и пресекать огласку предварительных результатов, к чему так стремится закулисная маркетинговая стратегия.

Как рассказали ранее «Кубанские новости», употребление марихуаны в несколько раз повышает риск сердечных приступов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще