Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Зеленый чай снижает риск развития рака молочной железы

Зеленый чай снижает риск развития рака молочной железы
Зеленый чай обладает противораковыми свойствами
Фото: pixabay.com

Китайские ученые нашли доказательства пользы зеленого чая в профилактике онкологии.

Ученые из Поднебесной в результате поиска противораковых веществ обнаружили фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат (ECGC), который содержится в зеленом чае.

Он относится к подгруппе полифенолов и, помимо своих антиоксидантных свойств, также обладает высокой защитной функцией для организма. Он блокирует фермент, который играет важную роль в раковых клетках, чем способствует сдерживанию роста злокачественной опухоли.

Результаты исследования показали, что женщины, которые много пьют зеленого чая, имеют более низкий риск рака молочной железы по сравнению с теми, кто не пьет этот напиток.

Ученые также подсчитали, что 23,5 процента низкой распространенности рака молочной железы в Китае можно объяснить высоким потреблением зеленого чая.

Но этот, без сомнения полезный, напиток не следует рассматривать как панацею или альтернативу лечению опухолевых заболеваний.

Есть результаты клинических исследований, согласно которым рекомендуемое потребление составляет до десяти чашек зеленого чая в день для достижения желаемого эффекта в отношении развития рака молочной железы.

Однако зеленый чай также содержит кофеин и поэтому не должен употребляться в чрезмерных количествах.

Кроме того, до сих пор не было окончательно выяснено, относится ли профилактический эффект зеленого чая ко всем типам рака молочной железы или только к определенным видам. Поэтому необходимы дальнейшие исследования по этому вопросу.

Давно известно, что зеленый чай оказывает положительное влияние на вес и здоровую кишечную флору, а здоровый кишечник необходим для благополучия человека.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", употребление йогурта повышает шансы избежать рака молочной железы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще