Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Опосум и любовь. Нашлась самая милая "валентинка"

Опосум и любовь. Нашлась самая милая "валентинка"
Опосум - тот еще сердцеед
Фото: www.facebook.com Bonorong

Австралийский заповедник дикой природы поздравил влюбленных от имени забавного зверька.

- С Днем Святого Валентина всех! Наслаждайтесь этим днем с вашим близким человеком и получите много любви от Satouri Ringtail Possum, который просто looooooves розы!! Если кто-то получил розы сегодня, лучше не есть их, так как вы можете расстроить своего партнера, оставьте это опоссумам! – написал в FACEBOOK заповедник дикой природы Bonorong из Австралии.

Забавные снимки любителя лепестков роз сделала фотограф Лиз Пуло на территории заповедника в джунглях Тасмании – острова в 240 километрах от австралийского материка и отдаленный от него проливом Басса.

Опосум на фото - представитель уникального животного и растительного мира Тасмании, большинство из них - эндемики и отнесены к редким и исчезающим видам. Территория этого острова на 44% покрыта джунглями, и 21% занимают национальные парки.

Боноронг - заповедник дикой природы, управляемый командой единомышленников. Энтузиасты объединились, чтобы спасать редких животных от гибели из-за вырубок лесов и страшных лесных пожаров.

- Визит в Боноронг - это шанс стать ближе к чему-то дикому и хрупкому. Вы столкнетесь лицом к лицу с животными, которые давно вымерли в других частях Австралии, с теми животными, которых мы сейчас упорно защищаем, - приглашают в гости сотрудники заповедника.

Название "БОНОРОНГ" происходит от аборигенного слова, означающего "туземный спутник" и первоначально принадлежит обитавшему в этих местах народу, который был лишен своей земли и не пережил раннего колониального периода Тасмании.

В определенное время кто-то из сотрудников приюта выходит к посетителям, чтобы рассказать о животных, их повадках, образе жизни и много всего интересного.

Некоторые животные, как, например, этот опосум, просятся на руки, не желая слезать, купаясь во всеобщем внимании. Оно и понятно, ведь они такие милые, толстенькие и добродушные.

Кстати, за два дня красавчик-опосум набрал 1,6 тыс. лайков.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", тасманийская ехидна дважды спаслась от гибели и стала популярной благодаря своей упитанности.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще