Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Тоньше - не значит лучше? Пять складных смартфонов с вопросами к качеству

Тоньше - не значит лучше? Пять складных смартфонов с вопросами к качеству
Качество складных смартфонов под вопросом
Фото: LetsGoDigital

Ультратонкие складные гаджеты постоянно совершенствуются.

Складные смартфоны не так давно появились на рынке и сразу вызвали споры: за ними будущее или они слишком дороги и не практичны? Пока разработчики усовершенствуют новые гаджеты, американские эксперты составили ТОП-5 ультратонких «раскладушек», к которым имеются вопросы.

1. Samsung Galaxy Z Flip. Последний складной смартфон Samsung выглядит немного крепче, чем предыдущий Galaxy Fold, и это обнадеживает. Galaxy Z Flip с его 6,7-дюймовым дисплеем складывается в карманное устройство в стиле 90-х. Возможно, самым важным улучшением по сравнению с Galaxy Fold является его цена. Galaxy Z Flip оценивается в $ 1380, против $2000 вышеназванной модели. Кроме того, на этот раз экран устройства покрыт стеклом, что дает надежду на его устойчивость к царапинам по сравнению с предыдущей моделью.

2. Samsung Galaxy Fold. Galaxy Fold всегда был своего рода прототипом, будучи первым складным смартфоном от Samsung. Тем не менее, при ценнике $2000, при его проблемах он не вызвал большой интерес. Даже после второго запуска складного смартфона, после задержек с выпуском и сообщений о его поломках, отзывы были сосредоточены на слабой долговечности этого гаджета.

3. Motorola RAZR. Эксперты обращают внимание на недостаточные характеристики раскладного смартфона, и в первую очередь, на не соответствующий стандартам срок службы батареи. Новый складной Motorola Razr, основанный на старом классическом раскладном флип-телефоне Razr, имеет 6,2-дюймовый OLED-экран с дисплеем 2142 x 876.

Бюджетный Razr поставляется с 2,7-дюймовым OLED-дисплеем в стеклянной оболочке на внешней стороне телефона, что позволяет пользователям отвечать на сообщения, даже не разворачивая телефон. Хотя он и не оправдал больших ожиданий, но примечателен тем, что является первым доступным по цене складным смартфоном с дизайном раскладушки.

4. Умные часы Oppo. Концептуальное решение, которое может показать новое направление для складных технологий: умные часы. Они включают в себя рулонный дисплей, который может расширить длину экрана, не делая его шире. Хотя новый дизайн Oppo, вероятно, не будет выпущен на рынок в ближайшее время, он дает представление о различных творческих направлениях, которые могут принять раскладные устройства.

5. Z-образная раскладушка. Концепция, которая, возможно, никогда не увидит рынок, позволяет смартфону складываться в Z-образную форму. Двойная складка вызывает сомнения экспертов. Если Galaxy Z Flip будет так же успешен, как он выглядит, то Samsung, вероятно, усвоит урок, что прочность всегда должна иметь приоритет над чрезмерной сложностью.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какие опасности таит неправильное обращение со смартфоном.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще