Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Двуногого щенка выручила инвалидная коляска из Лего

Двуногого щенка выручила инвалидная коляска из Лего
Инвалидная коляска из Лего для Грэйси
Фото: Amazinggracie.ga/Facebook

12-летний изобретатель из Америки с помощью конструктора помогает животным с инвалидностью.

Жизнь собачки Грейси, которая родилась без передних ног из-за врожденного дефекта, стала легче благодаря мальчику Дилану, который из конструктора Лего собрал для нее инвалидную коляску.

- Когда Грейси было всего шесть недель, прежние владельцы подбросили ее в клинику с многочисленными ранами, и если бы не добросердечные ветеринары, она бы вообще не выжила. Счастливо принятая в любящую семью, Грэйси была такой же веселой и забавной, как любой щенок. Но она передвигалась, прыгая на задних лапах, что крайне неудобно, - написали владельцы приюта для собак на странице в Facebook.

Ее новая семья была обеспокоена, так как отсутствие передних конечностей создавало невероятную нагрузку на позвоночник. Владельцы задумались о приобретении для щенка специального инвалидного кресла. Однако юный возраст Грейси и ее перерастание стандартных инвалидных колясок, требовали особого решения.

Тогда на помощь пришел 12-летний волонтер приюта для животных Дилан, который догадался построить инвалидное кресло из Лего. Это было гениальное решение, потому что с помощью конструктора, оказалось, легко изменять конструкцию в соответствии с размерами растущего щенка.

Когда собачка подросла, Дилан внес некоторые изменения и улучшил конструкцию, добавив большие колеса. А когда Грейси стала взрослой девочкой, она смогла пользоваться стандартным инвалидным креслом для собак.

Более того, 12-летний Дилан, по сути, стал изобретателем инвалидного кресла из конструктора. Теперь он готов применять свой опыт в приютах и строить инвалидные коляски из Лего для нуждающихся в особой заботе питомцев.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", собаки способны распознавать болезни у людей на ранней стадии.

Показать еще