Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему хула-хуп лучше для талии, чем другие упражнения

Почему хула-хуп лучше для талии, чем другие упражнения
Гимнастический обруч популярен в мире фитнеса
Фото: pixabay

Утяжеленный гимнастический обруч поможет сформировать осиную талию.

Если вам наскучили монотонные упражнения на тренажерах, обратите внимание на более забавный, но не менее эффективный способ укрепить мышцы туловища – старый добрый хула-хуп (видео).

Первое исследование пользы знакомого с детства гимнастического снаряда было проведено в Университете Хельсинки. Авторы установили, что вращение утяжеленного хула-хупа уменьшает брюшной жир и увеличивает мышечную массу туловища.

Эффективность занятий с гимнастическим обручем впервые изучена в исследовании, проведенном университетской группой, которая специализируется на изучении метаболического синдрома и неалкогольной жировой болезни печени. В нем участвовали 55 женщин с избыточной массой тела, одни из которых крутили хула-хуп весом 1,5 кг, а другие занимались ходьбой.

- Хула-хупинг в течение 13 минут в день уменьшал окружность талии в среднем на 3 сантиметра, у некоторых до 8 сантиметров. Кроме того, брюшной жир уменьшился, а мышечная масса туловища значительно увеличилась, - объясняет доктор медицинских наук Мари Лахельма, докторант в исследовательской группе.

Причем эти изменения в жировой ткани и мышцах не были замечены в группе ходьбы. Оба вида физической активности оказывали благотворное, хотя и различное воздействие на липиды крови. Хула-хупинг значительно снизил уровень плохого холестерина, в то время как ходьба увеличила его уровень.

Как отмечают авторы исследования, уменьшение окружности талии является явным преимуществом для здоровья и этот показатель при хула-хупинге очень высокий.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как не потерять здоровье на сидячей работе.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще