Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять эффективных упражнений для тех, кто много сидит

Пять эффективных упражнений для тех, кто много сидит
Нарушение осанки и проблемы с суставами - бич офисных работников Фото: Денис Батов

Эксперт рассказал, как не потерять здоровье на сидячей работе.

По словам американского физиотерапевта доктора Эрин Поличелли, длительное сидение в одной позе, в первую очередь, губительно сказывается на тазобедренном суставе и осанке:

- Мышцы-сгибатели бедра находятся в постоянном напряжении, их натяжение приводит к постоянной нагрузке на спину. Это создает эффект домино и отрицательно влияет на таз, грудную клетку, диафрагму и осанку, ослабляет мышцы ягодиц и приводит к застою крови, - сказал Поличелли.

Он рекомендует пять эффективных упражнений, которые помогут вам восстановиться после долгой сидячей работы (каждое выполняем минимум по пять раз):

1.Стоя, ноги на ширине бедер, кисти рук сплетены за головой, локти расставлены. Потянитесь через позвоночник и посмотрите вверх на потолок, перенесите вес головы назад на руки. Вернитесь в исходное положение. Сомкните локти перед лицом, обхватите затылок и растяните заднюю часть шеи наклонами вперед.

2. Станьте на колени, согните бедра, локти под себя. Упираясь на руки, выпрямите ноги, поднимите копчик вверх, опустите макушку головы вниз. Это позволяет вашему позвоночнику удлиниться, а позвонкам распрямиться после сидения.

3. Из положения стоя, сделайте скобку - упор на руки, ноги в коленях не согнуты, копчик тянется вверх. Не меняя положения, подойдите ступнями к ладоням, не менее положения скрестите руки, максимально опустите голову, чтобы расслабить шею и поясницу. Это упражнение обеспечит прилив свежей крови к мозгу, освободит сжатие и застой крови.

4. Сделайте выпад на одну ногу. Опустите заднее колено на пол, зафиксируйте положение. Спина ровная. Поднимите одну руку вверх, другой охватите себя за талию. Потянитесь поднятой рукой в сторону, одновременно выгните шею в противоположном направлении, как бы выглядывайте из-за поднятой руки.

5. Сидя на стуле, ноги согнуты в коленях, на ширине бедер. Руки согнуты в локтях, на уровне груди. Сделайте поворот в сторону верхней частью туловища, при этом тазобедренный сустав и ноги не подвижны. Удерживайте положение пять секунд, и повторите поворот в обратную сторону.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о несложных действиях, котоаые помогут сохранить здоровье в офисе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от