Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как они это делают? Визуальные эффекты в кино стали еще круче

Как они это делают? Визуальные эффекты в кино стали еще круче
Новая система позволяет проецировать реалистичные цифровые задники вокруг актеров
Фото: ilm.com

Кинопроизводство вступает в новую эру, основанную на технологии видео игр.

Для съемок новой фантастической саги от Disney - сериала "Мандалорец", впервые были использованы новейшие технологии по созданию цифровых декораций — The Virtual Production, которые произвели настоящую революцию в мире зрелищного кино.

Новая система позволяет проецировать реалистичные цифровые задники вокруг актеров прямо на съемочной площадке. Технология основана на основе графического движка для компьютерных игр Unreal Engine 4, благодаря чему создается подвижное и реалистичное 3D-окружение

Трехмерная цифровая среда проецируется на гигантские стены и потолки светодиодных экранов, и может переключаться между общими видами, которые позволяют актеру чувствовать себя частью сцены. Новая технология изменяет цифровую проекцию в соответствии с перспективой и фокусным расстоянием камеры.

Для съемок Мандалорца был построен цилиндрический проектор с диаметром 22,8 м и потолком высотой 6,5 м. Новейшая технология полностью окружает периферийное зрение актера и он чувствует, что находится в настоящем трехмерном пространстве.

Новый виртуальный производственный процесс позволяет кинематографистам снимать значительное количество сложных визуальных эффектов в закрытом помещении, используя технологию игрового движка в реальном времени и светодиодные экраны, чтобы совмещать динамические цифровые пейзажи и декорации с ранее невообразимой творческой гибкостью.

Как уверены эксперты, эта технология окажет огромное влияние на грядущее поколение ТВ и потокового видео контента.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о пяти фильмах о настоящих мужчинах.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще