Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Smartphone style: ваш iPhone против профессиональной камеры

Smartphone style: ваш iPhone против профессиональной камеры
Работа Даниэля Хейлига, сделанная камерой Apple iPhone XS Max
Фото: mobilephotoawards

Международная премия Mobile Photography Awards ищет таланты среди любителей фотографировать на мобильный телефон.

В отличие от традиционных камер, которые могут быть большими и внушительными, смартфоны эффективны и находятся постоянно под рукой, позволяя создавать уникальные изображения с необычных ракурсов.

- Девятый год наша премия в области мобильной фотографии является свидетельством стремительной эволюции камер мобильных телефонов, как в технологическом, так и в художественном плане, - говорит Даниэль Берман, основатель премии.

Главный приз в этом году достался немецкому художнику Даниэлю Хейлигу 1985 года рождения. Его первой камерой был Apple iPhone 3GS, а победившее портфолио изображений Хейлига было сделано уже с iPhone XS Max.

Как и предыдущие годы, камеры iPhone взяли большинство номинаций в конкурсе. Но, есть несколько выигрышных снимков, сделанных с Huawei и Samsung, некоторые старые смартфоны все еще претендуют на призы, в том числе снимок с iPhone 6S, выигравший лучшую категорию автопортрета.

- Анри Картье-Брессон говорил, что ваши первые 10 000 фотографий будут худшими, а мобильная фотография дала любому человеку историческую возможность быстро преодолеть этот рубеж и сделать свой 10 001 кадр, - сказал Даниэль Берман.

В Mobile Photography Awards 20 категорий, включая фоторепортаж с собственным призом в размере $ 500. Победители включаются в эксклюзивный выставочный тур, с дальнейшей возможностью продажи своих произведений.

По условиям премии, вступительные взносы составляют от $ 15 за одно изображение, до $ 100 за пятнадцать фотографий. Фоторепортаж имеет свой собственный вступительный взнос в размере $ 29.

Победитель Гран-При получает $ 3000, лучший фоторепортаж оценивается в $ 500.

Ранее "кубанские новости" рассказали о пяти ультратонких складных сматфонах с вопросами к качеству.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще