Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

В Европе в общественных местах появились туалеты для домашних животных

В Европе в общественных местах появились туалеты для домашних животных
Туалетом для собак могут воспользоваться и другие животные
Фото: finavia.fi

Так называемые «зоны помощи» домашним животным становятся востребованными в европейских аэропортах.

Домашние животные и служебные собаки часто путешествуют вместе со своими владельцами. Длительные перелеты и пересадки в аэропорту могут стать невыносимы для четвероногого друга, если ему негде справить свои естественные надобности.

Недавно в аэропорту Хельсинки открылась зона помощи для пассажиров, путешествующих со своими четвероногими спутниками.

- Туалет для домашних животных был разработан с учетом собак, но другие домашние животные тоже могут ими пользоваться, - говорит Эвелина Виронен, специалист по работе с клиентами Finavia.

Более 10 000 собак ежегодно путешествуют через аэропорт финской столицы. Но до сих пор зоны помощи домашним животным не распространены в аэропортах Северной Европы. В то время как в Соединенных Штатах Америки транспортные власти требуют наличие на территории аэровокзалов удобств для четвероногих пассажиров.

- Зона для выгула домашних животных легко чистится, и это настолько доступно, насколько это возможно для собак и кошек в естественной среде, чтобы делать свои дела, - со своей стороны говорит менеджер ответственной за проектирование подобных удобств компании Мари Ярвенпяа.

Туалет для домашних животных представляет собой площадь в пару квадратных метров, построенную на платформе, покрытой искусственным дерном, отходы легко убираются и утилизируются, благодаря чему поддерживается высокий уровень гигиены.

Для комфорта пассажиров, страдающих аллергией на домашних животных или которые боятся собак, внутренний туалет для четвероногих питомцев находится в изолированном пространстве, а открытая зона для санитарной помощи расположена вдали от людей.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о гаджетах для домашних животных.

Показать еще