Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Надо поползать или Как стать лучшим фотографом дикой природы

Надо поползать или Как стать лучшим фотографом дикой природы
Мышиная драка принесла победу в престижном конкурсе
Фото: 'Station squabble'Sam Rowley/Wildlife Photographer of the Year

Снимок дерущихся мышей в лондонском метро признан лучшей фотографией дикой природы по результатам народного голосования.

Бристольский фотограф Сэм Роули стал лауреатом премии "Фотограф дикой природы 2019 года" Британского Музея естественной истории. Почти интимное проникновение автора в тайную драму, разыгравшуюся между двумя мышами на платформе подземного вокзала, далось ему нелегко.

Фотография, названная "Станционная перепалка", заняла у Роули пять ночей. Мыши дрались из-за нескольких оставшихся крошек, и их схватка длилась долю секунды, прежде чем одна из них с триумфом умчалась прочь.

Сэм Роули каждую ночь посещал разные платформы станций метро, не обращая внимания на любопытные взгляды прохожих, терпеливо лежал на грязном полу в ожидании идеального кадра.

- Я так рад получить эту награду. Это была мечта моей жизни, чтобы преуспеть в этом конкурсе с фотографией, сделанной в повседневной обстановке в моем родном городе. Я надеюсь, что моя работа раскроет людям неожиданную драму, найденную в знакомой городской среде, - сказал Сэм Роули.

Его работа была выбрана из 25 изображений, которые, в свою очередь, были отобраны Музеем естественной истории из более чем 48 000 снимков, представленных на конкурс 2019 года. За этот снимок голоса отдали 28 000 человек.

- Это невероятная фотография, сочетание терпения, удачи и мастерства. Сэму Роули удалось собрать эти три качества в одном кадре. Одновременно узнаваемый и неизвестный мир, запечатленный Сэмом, притягивает зрителя к изображению и заставляет остановиться, каждый раз находя в кадре что-то новое, - сказал Майк Оуэн, представитель спонсора премии People's Choice Award.

Конкурс Wildlife Photographer of the Year основан в 1965 году, проводится британским Музеем естественной истории и открыт для фотографов всех возрастов и способностей.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", Международная премия Mobile Photography Awards ищет таланты среди любителей фотографировать на мобильный телефон.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще