Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что расскажет тест ДНК о вашей собаке

Что расскажет тест ДНК о вашей собаке
Лучше узнать свою собаку поможет тест ДНК
Фото: Денис Батов

Тест идентификации поможет спасти вашего четвероногого друга от смертельных заболеваний.

Исследование с помощью теста ДНК на пике своей популярности. Генетические технологии стали намного более точными и доступными, чем когда-либо. Получить увлекательные подробности о прошлом, настоящем и будущем любого человека можно с помощью простого мазка щеки.

- Не удивительно, что американские исследователи обратили свое внимание на создание новаторского метода идентификации породы ДНК собак, с помощью которого можно узнать буквально все о вашей собаке, - сообщает Interesting engineering.

По мнению экспертов, этот суперпростой и безболезненный тест, поможет владельцу собаки получить бесценное представление как о личностных чертах животного, так и его здоровье. В результате анализа можно выяснить сведения о породном составе, предрасположенности к заболеваниям питомца и многое другое.

Чтобы пройти этот тест, владельцам собак надо лишь взять мазок со щеки своего четвероногого питомца и отправить образец ДНК по почте в лабораторию. Через несколько дней уже можно получить подробный отчет обо всем, что нужно знать о прошлом, настоящем и будущем вашей собаки.

Владельцы могут показать результаты теста ветеринару, чтобы вместе с ним обсудить потенциальные проблемы со здоровьем собак и вовремя их предупредить. Например, собаки породы боксеры склонны к раку. Зная потенциальные риски заранее и периодически проходя проверку у ветеринара, можно сохранить жизнь своему верному другу.

Создатели теста ДНК собак, рассматривают возможность его использования для создания продуктов, специализирующихся на конкретных породах. Например, собаки, предрасположенные к артриту, будут употреблять в пищу особый корм, который содержит ингредиенты, защищающие от развития заболевания.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что собаки способны распознать заболевания на ранних стадиях.

Показать еще