Кубанские Новости
Интересы

Кардамон: не просто специя, но и лекарство, и средство для похудения

Кардамон: не просто специя, но и лекарство, и средство для похудения
Семена кардамона богаты полезными микроэлементами и эфирными маслами
Фото: pixabay.com

Кардамон является недооцененной специей, потенциал которой не заканчивается приданием аромата.

Кардамон используется в качестве специи для выпечки, но польза от его применения может быть гораздо выше. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Кардамон может быть использован как эффективное средство для похудения. Дело в том, что он стимулирует увеличение выработки желчи, делает процесс пищеварения и метаболизма интенсивнее, что приводит лучшему расщеплению жиров.

Воспользоваться этим свойством кардамона можно, если ежедневно пить воду с этой специей. Для этого необходимо поместить четыре столовых ложки свежеизмельченных семян кардамона в емкость и залить их литром горячей воды. После этого дайте настою остыть, процедите его через сито, а полученный напиток можно употреблять в течение дня.

Этот рецепт подойдет не только желающим похудеть. Он также может помочь от вздутия и при других расстройствах органов пищеварения. Также врачи рекомендуют пить настой кардамона для снятия головной боли, которая возникла от перенапряжения или чтобы снять неприятные симптомы менопаузы.

В состав кардамона входят эфирные масла, которые помогут побороть неприятный запах изо рта и прочистят дыхательные пути во время насморка.

Как сообщали «Кубанские новости», нехватка жиров в организме может спровоцировать неприятные для здоровья последствия, и особенно часто с этим сталкиваются пытающиеся похудеть, которые ограничивают себя в жирной пище.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще