Кубанские Новости
Интересы

Обнаружен человек, организм которого производит алкоголь

Обнаружен человек, организм которого производит алкоголь
Врачи обнаружили аномалию только при тщательном анализе
Фото: pixabay.com

В мочевом пузыре у женщины образовались идеальные условия для образования спирта.

Необычный феномен был обнаружен в городе Питтсбурге, США при обследовании женщины возрастом 61 год с диабетом и нарушенной работой печени. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Врачи посчитали, что проблемы с печенью у женщины возникли из-за хронического алкоголизма. Несмотря на то, что сама женщина отрицала употребление алкоголя, тесты ее мочи на алкоголь всегда давали положительный результат. Помог установить истину только тщательный анализ: в моче присутствовал только этанол, без продуктов распада, чего не бывает, если алкоголь проходил через пищевой тракт.

Оказалось, что в мочевом пузыре у пациентки находится высокая концентрация дрожжей Candida glabrata, которые сбраживали весь сахар, который поступал не переработанным из-за диабета. Количество дрожжей оказалось настолько велико, что лечение антигрибковыми препаратами было попросту неэффективным. В данный момент врачи планируют пересадить пациентке печень.

Обнаружить действительную причину подобного редкого заболевания очень непросто, и высока вероятность неверного диагноза. Единственным способом избежать ошибочного лечения – изучать результаты анализа и обсуждать с врачом спорные моменты в лечении.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты рассказали, на какие болезни может указать слишком частое посещение туалета.


Показать еще