Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что особенного в машине за 70 миллионов долларов?

Что особенного в машине за 70 миллионов долларов?
Ferrari 250 GTO 1963 года - легенда автоспорта
Фото: moneyinc.com

Пальму первенства самого дорогого в мире антикварного автомобиля несколько лет удерживает Ferrari GTO.

В 2018 году Ferrari 250 GTO 1963 года был продан за рекордные 70 миллионов долларов. Так что же особенного в этом автомобиле, что люди готовы выкладывать за него огромные деньги?

По мнению специалистов, дело в престижности и родословной. За 2 года было выпущено всего 36 таких машин. Это значит, лишь немногие спортсмены могли позволить себе роскошь управления этим автомобилем.

В 1964 году Ferrari 250 GTO выиграла престижный Тур де Франс. С этого времени стоимость всей «конюшни» модели резко возросла и они стали мечтой поклонников автогонок.

Эксперт Марсель Массини описал Ferrari, проданную за 70 миллионов долларов, как одну из лучших моделей GTO в мире. Машина оказалась оригинальной и в прекрасном состоянии на момент покупки.

По его мнению, стоимость модели будет расти. Ожидается, что спортивный автомобиль достигнет цены в 100 миллионов долларов в течение нескольких лет.

Если в августе 2018 года интернет сошел с ума после того, Ferrari GTO 1962-го года была продана за 44 миллиона долларов всего за 12 минут, то через несколько месяцев автомобиль 1963 года «отлетел» за 70 миллионов.

Решающую роль в ценнике этой конкретной машины сыграло то, что она выиграла Тур де Франс. Автомобиль управлялся лучшими гоночными командами, такими как Ecurie Francorchamps и не побывал ни в одной аварии.

На сегодняшний день многие люди во всем мире отдали бы многое за обладание GTO 1963 года. Хотя ценник в 70 миллионов долларов может показаться шокирующим, но это отличное вложение денег. По оценкам экспертов, стоимость автомобиля, скорее всего, вырастет более чем на 50% всего через 5 лет.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о Ferrari 250 GT California Spider 1958 года.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще