Кубанские Новости
Интересы

IKEA начнет продавать фрикадельки из искусственного мяса

IKEA начнет продавать фрикадельки из искусственного мяса
Как скоро новинка попадет в Россию – неизвестно
Фото: pixabay.com

Шведская компания присоединилась к тренду на растительное мясо.

Новый продукт поступит в продажу в августе 2020 года в 290 магазинах Европы, после чего начнет появляться и в других странах. Об этом пишет сайт «Хайтек».

Внешне фрикадельки будут похожи на настоящее мясо, но изготовлены они будут из смеси горохового белка, овса, яблок и картофеля. Представители компании отметили, что углеродный след такого продукта на 96% меньше, чем у мясного аналога.

Это не первая попытка IKEA начать продажу фрикаделек без мяса. В 2015 году компания представляла вегетарианские шарики, однако новый продукт обещает быть максимально похожим на мясное изделие как по текстуре, так и по вкусу.

Помимо этого компания нацелена и на другие инициативы, благоприятные для экологии. IKEA объявила о том, что ищет поставщиков древесины для мебели из более экологически чистых источников, а также что начнет использовать больше переработанных материалов для производства.

Не только IKEA решила заменять мясо на растительные аналоги. Глобальный тренд охватил многие компании и сети быстрого питания. Так, в Канаде в ресторанах McDonald’s можно приобрести бургер с котлетой из растительного мяса. Не отстает и сеть ресторанов Subway, которая решила предложить своим клиентам сэндвич с фрикадельками на растительной основе, однако пока только в США. Впрочем жители России также могут приобщиться к моде – в супермаркетах «Перекресток» и «Азбука Вкуса» можно найти продукцию компании Beyond Meat, которая производит искусственное мясо.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще