Кубанские Новости
Общество

В McDonald's появятся бургеры с "мясом без мяса"

В McDonald's появятся бургеры с "мясом без мяса"
Компания присоединилась к быстрорастущему тренду Фото: hrgrapevine.com

28 ресторанов канадской сети предложат бургер с искусственной котлетой своим посетителям.

Сеть ресторанов McDonald’s заключила соглашение с компанией Beyond Meat о поставках растительного мяса, передает «Хайтек+». Теперь в меню «макдоналдсов» провинции Онтарио появится бургер PLT, состоящий из растительной котлеты, салата и помидора.

Пока речь идет о локальном эксперименте, в ходе которого будет приниматься решение о том, примут ли деловые отношения гиганта индустрии фастфуда и Beyond Meat постоянный характер и стоит ли добавлять растительное мясо в меню по всей сети. Впрочем, ажиотаж вокруг новинки позволяет предположить, что вскоре «мясо без мяса» можно будет найти в любом ресторане быстрого питания.

Рынок искусственного мяса расширяется все больше и больше. Ранее «Кубанские новости» сообщали, что компания Subway ввела в меню сэндвичи с мясом растительного происхождения. Пока Beyond Meatball Marinara доступен только в США.

Искусственное мясо могут попробовать и россияне - продукт можно найти в «Перекрестке» и «Азбуке Вкуса», а в ближайшее время он появится на полках «Ленты», а также в меню сетей Pizza Hut и «Теремок».


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от