Кубанские Новости
Интересы

Медики рассказали, когда физическая активность опасна для сердца.

Медики рассказали, когда физическая активность опасна для сердца.
Чрезмерная нагрузка может спровоцировать проблемы с сердцем
Фото: pixabay.com

Общее правило – если вы испытываете дискомфорт при нагрузках, лучше обсудить допустимую степень нагрузки с кардиологом.

Исследователи Оклендского Университета и Медицинской Школы Уильяма Бомонта в Рочестере опубликовали результаты своей работы, в которой они изучали влияние физической активности на сердце. Они пришли к выводу, что умеренная нагрузка полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, однако в некоторых случаях нагрузки могут идти во вред. Об этом пишет "МедикФорум".

Кардионагрузки

Езда на велосипеде, бег или плаванье часто используются для укрепления сердечно-сосудистой системы, однако если вы чувствуете, что сердечный ритм ускоряется слишком быстро с начала тренировки, лучше обсудить это с врачом.

Растяжка

Эта физическая активность является оптимальной для начала дня. Начинать необходимо постепенно, сначала выполняя минимальное количество упражнений, со временем увеличивая продолжительность до 20-30 минут в день. Однако если вы чувствуете боль при выполнении, стоит прекратить растяжку.

Силовые тренировки

Не стоит подвергать мышцы силовым нагрузкам чаще, чем 2-3 раза в неделю. Для полноценной тренировки отдых не менее важен, чем нагрузки. Однако если после отдыха вы все равно ощущаете дискомфорт, стоит проконсультироваться с доктором по поводу оптимальных нагрузок.

Как сообщали «Кубанские новости», медики назвали признаки сердечного приступа у женщин, которые часто игнорируются.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще