Кубанские Новости
Интересы

Билл Гейтс назвал коронавирус "испанкой XXI века"

Билл Гейтс назвал коронавирус "испанкой XXI века"
Эпидемия уже оказала влияние на экономику многих стран
Фото: pixabay.com

Эпидемия может перерасти в пандемию, если не принять необходимые меры.

Миллиардер и сооснователь Microsoft Билл Гейтс заявил, что новый коронавирус представляет серьезную угрозу миру, так как он намного опаснее других смертельных вирусов. Об этом пишет сайт «Хайтек+».

Гейтс напомнил, что медики годами предупреждали о неизбежности появления новой пандемии, сравнимой с испанкой 1918 года. Существует вероятность, что вспышка китайского коронавируса окажется не столь смертоносной, но готовиться стоит к худшему: COVID-19 гораздо опаснее по соотношению заразности и смертельности, чем большинство вирусов.

Миллиардер призвал экономически развитые страны оказать максимальное содействие бедным в действиях по сдерживанию эпидемии. «Помогая странам Африки и Южной Азии подготовиться, мы можем спасти жизни и замедлить глобальную циркуляцию вируса», – заявил Гейтс. Ранее миллиардер выделил 100 миллионов долларов на эти цели.

Всемирная организация здравоохранения подтверждает опасения Билла Гейтса. В январе ВОЗ назвала 13 стран с малоразвитой системой здравоохранения, которые находятся в постоянном контакте с Китаем: Конго, Эфиопия, Гана и другие. По словам экспертов, на эти страны необходимо направить все внимание, так как они наиболее уязвимы перед распространением вируса.

Как сообщали «Кубанские новости», в России распространяются ложные сведения о наличии тысяч зараженных коронавирусом.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще