Кубанские Новости
Интересы

Геннадий Онищенко рассказал, как избежать заражения коронавирусом

Геннадий Онищенко рассказал, как избежать заражения коронавирусом
Маска может уменьшить риск заражения, но полагаться только на нее не стоит
Фото: pixabay.com

Не стоит забывать про дезинфекцию рук и поддержание иммунной системы в порядке.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко дал интервью порталу «Говорит Москва», в котором рассказал о необходимости соблюдать меры предосторожности.

Прежде всего, депутат посоветовал уделить повышенное внимание гигиене. Обязательно соблюдение масочного режима и использование дезинфектантов для рук, особенно в местах общественного питания. Также Онищенко порекомендовал уменьшить время пребывания в местах большого скопления людей. Эти советы применимы не только против коронавируса, но и против вспышек ОРВИ, которые сейчас регистрируются в столице в повышенных количествах.

Кроме того, важно соблюдать правильное питание, убедиться, что в рационе хватает витаминов, которые помогут иммунной системе бороться с вирусами.

Онищенко предостерег от паники и призвал «не раздувать всякого рода алармистских настроений, которые сегодня подбрасывают всякие провокаторы». По словам депутата, появление первого случая заражения было неизбежным, учитывая плотные торговые отношения с Китаем, однако в данном случае вирус выявили вовремя, всех причастных госпитализировали или поместили в карантин.

Как сообщали «Кубанские новости», распространителей ложных новостей о коронавирусе могут наказать крупным штрафом по закону об ответственности за распространение заведомо недостоверной информации.


Показать еще