Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Mercedes представила флагманскую модель нового электромобиля

Mercedes представила флагманскую модель нового электромобиля
Концепт-кар электромобиля Mercedes Benz EQS
Фото: moneyinc.com

Немецкий автоконцерн стал еще ближе к отказу от двигателей внутреннего сгорания.

Когда в 2016 году впервые был представлен Mercedes серии EQ - версия аккумуляторных электромобилей, никто не ожидал, что этот концепт-кар так скоро будет запущен в серию. Но последние новости подтверждают, первая партия Mercedes-Benz production EQS electric уже не за горами.

Узнав о скорой премьере, эксперты поспешили оценить флагманский проект и последствия для мировой автомобильной индустрии, к которым приведет его появление на рынке.

Кроме бесподобного внешнего вида и фантастического интерьера, новый Mercedes Benz EQS оснащен парой электродвигателей, которые делают его полноприводным.

На данный момент значения мощности еще не ясны, но отчеты показывают, что он будет иметь 469 лошадиных сил и достигать скорости 60 миль в час за 4,5 секунды. Для электромобиля это фантастические цифры.

Mercedes Benz EQS Electric будет иметь аккумуляторную батарею мощностью 100 киловатт в час. Полный заряд его аккумуляторной батареи позволит автомобилю преодолеть 300-мильный рубеж.

Серийное производство EQS станет событием, изменяющим правила игры на автомобильной инженерной сцене, и вот что за этим последует.

1. Повышенная популярность электромобилей

Переход Mercedes к электромобилям, скорее всего, приведет к увеличению их производства, что подстегнет конкурентов.

2. Увеличение клиентской базы

Mercedes Benz EQS Electric многие выберут за его экологически чистые показатели. У электромобиля почти нулевые выбросы и низкий уровень потребления. Это сделает его одним из самых выдающихся брендов, особенно с неизменным фактором роскоши.

3. Разработка новых концепт-каров

В течение долгого времени концепт-кары имели свое место в музеях и гаражах с нулевыми планами их выпуска. Mercedes меняет это восприятие. После того как автомобиль появится в серийном производстве, многие конкуренты захотят, чтобы их концепт-кары тоже появились на улицах.

По мнению специалистов, EQS является одним из лучших автомобилей, которые выйдут из производственных цехов Mercedes Benz в ближайшее время и будет стоить порядка $ 96000.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, когда появится первый "народный" электромобиль.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще