Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять самых дорогих в мире круизных лайнеров

Пять самых дорогих в мире круизных лайнеров
Круизный лайнер - это мини-город на воде
Фото: moneyinc.com

Современные пассажирские корабли поражают воображение не только своими размерами, но и стоимостью.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько стоит построить роскошный лайнер, для вас ТОП-5 самых дорогих круизных судов всех времен от американских экспертов.

1. Allure of the Seas (Очарование морей) - $ 1,5 млрд.

Самое дорогое судно в линейке круизных судов класса Oasis компании Royal Caribbean International достигает в длину 360 метров. Лайнер совершил свой первый рейс в 2009 году. Пассажиры могут отдохнуть в тени настоящих деревьев, на судне посажен парк экзотических живых растений. На борту судна бассейны с джакузи, водный парк с водной ареной, казино, магазины и бутики, где можно купить любые продукты питания и одежду на любой вкус, 25 ресторанов и кафе.

2. Oasis of the Seas (Оазис морей) - $ 1,4 млрд

За 18 лет, прошедших с момента первого рейса, Oasis of the Seas по-прежнему занимает 2-е место в мире по стоимости строительства. На судне, способном вместить 6780 гостей и 2200 членов экипажа, есть театр, более 20 ресторанов, многопалубная танцевальная площадка и даже ледовый каток.

3. Symphony of the Seas (Симфония морей) - $ 1,35 млрд

Лайнер выходит на первое место по размеру, весит более 1100 тонн. Роскошный корабль, способный вместить 6680 пассажиров и 2200 членов экипажа, может похвастаться двумя 13-метровыми стенами для скалолазания, детским аквапарком, ледовым катком, 22 ресторанами и множеством спортивных площадок.

4. Harmony of the Seas (Гармония морей) - $ 1,35 млрд.

Имея 2747 кают, судно способно одновременно принять 6687 пассажиров и 2200 членов экипажа. Для них на борту работают несколько театров, спортивных площадок и ресторанов. Люксовые каюты Harmony of the Seas оснащены «виртуальными балконами», которые показывают то, что находится вокруг судна в режиме onlain.

5. Norwegian Epic (Норвежская эпопея) - $ 1,2 млрд

Построенный на верфи STX Europe Chantiers de l'Atlantique во Франции, норвежский Epic был во время своего первого рейса третьим по величине роскошным судном в мире и первым из линейки норвежских круизных судов. Он остается прекрасным кораблем с мириадами развлечений и торговых возможностей, чтобы оставить тысячи пассажиров счастливыми.

Как ранее рассказали "Кубанские новости", началась навигация лайнера "Князь Владимир".

Показать еще