Кубанские Новости
Общество

1 марта стартовала навигация лайнера «Князь Владимир»

1 марта стартовала навигация лайнера «Князь Владимир»
Лайнер «Князь Владимир».
Фото: пресс-служба ООО «Черноморские круизы»

Впервые за историю навигации лайнера «Князь Владимир» навигация судна начинается 1 марта и завершится в октябре 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе «Черноморских круизов», это будет сама продолжительная навигация с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. Всего будет сделано 35 рейсов.

Начало навигации с 1 марта обусловлено традициями круизного судоходства в СССР, когда сообщение по линии Сочи - Крым открыто круглогодично. С 2017 года «Черноморские круизы» возобновили сообщение до Крыма.

В 2017-2019 годах «Князь Владимир» ходил только в теплое время года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», продажи морских круизов на лайнере «Князь Владимир» в Абхазию стартовали 24 декабря. Стоимость круиза начинается от 27 тысяч рублей.

Соглашение об организации круизного сообщения на Черном море в 2020 году между портами Абхазии и Россией было подписано между госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года.

В следующем году лайнер «Князь Владимир» зайдет в порт города Сухум шесть раз.

Навигация 2020 года для теплохода «Князь Владимир» будет самой продолжительной с момента возобновления круизного сообщения на Черном море.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще