Кубанские Новости
Интересы

В Ухане подтвердили случаи повторного заражения коронавирусом

В Ухане подтвердили случаи повторного заражения коронавирусом
Судя по всему, лекарства не убивают вирус полностью
Фото: pixabay.com

Заражение может происходить спустя какое-то время после полного выздоровления.

В городе Ухане медицинские работники обнаружили 195 случаев повторного заражения вирусом COVID-2019. Об этом пишет сайт «Хайтек+».

В ряде случаев повторное заражение происходило спустя часы после сдачи тестов, которые подтверждали успешное излечение. Это может значить, что у большой части заболевших иммунитет по каким-то причинам не вырабатывает естественную защиту от вируса, как это происходит у людей, перенесших другие заболевания, или же лечению не удается полностью убить патогенный микроорганизм, который переходит в латентную форму. В ней он пережидает неблагоприятные условия, после чего просыпается и приступает к дальнейшему размножению.

Пока неизвестно, как протекает болезнь при повторном заражении, как и большинство другой необходимой информации. Обнаружено только то, что вирус может возвращаться как через считанные часы, так и через несколько дней после выздоровления.

Власти города Уханя ввели обязательный двухнедельный карантин для всех выздоровевших пациентов. Вполне возможно, что такие условия появятся и в других китайских провинциях в ближайшие дни.

Как сообщали «Кубанские новости», Ростуризм призвал турфирмы приостановить продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран до тех пор, пока ситуация не нормализуется, и рассказал, как можно компенсировать потерянные денежные средства.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще