Кубанские Новости
Интересы

Врачи предостерегли от чрезмерного использования дезинфицирующих средств для рук

Врачи предостерегли от чрезмерного использования дезинфицирующих средств для рук
Лучше использовать мыло, моя руки не меньше 30 секунд
Фото: pixabay.com

Не стоит паниковать от новостей про коронавирус и хвататься за санитайзер каждые пять минут.

Тщательная гигиена является одним из главных способов защиты от нового коронавируса, однако медики из Великобритании предостерегли от слишком частого использования специальных растворов для дезинфекции рук. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Мытье рук с мылом является крайне желательным действием для предотвращения развития эпидемии, когда же такой возможности нет, могут пригодится дезинфицирующие средства на спиртовой основе. Однако их использование также несет за собой риск нарушения естественного кожного покрытия, которое защищает организм от проникновения патогенных микроорганизмов. Таким образом, слишком рьяная погоня за чистотой может привести к противоположным результатам и повысить риски инфекционных заболеваний.

Наиболее оптимальный способ защититься от вирусной инфекции – длительное мытье рук с мылом. Процедура должна длиться не менее 30 секунд, во время которого необходимо тщательно намылить обе руки. Также не стоит забывать о необходимости мыть руки при касании медицинских масок, особенно после использования.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые сообщали, что домашним животным коронавирус не страшен, поэтому не стоит бояться заразиться от собак или кошек.

Китайские медики подтвердили, что существует вероятность заболеть коронавирусом повторно, сразу же после излечения.

Показать еще