Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Дом, который путешествует вместе с вами

Дом, который путешествует вместе с вами
Крошечные дома - новый тип среды обитания
Фото: baluchon

В компактном деревянном мини-отеле созданы все условия для комфортной жизни.

Команда французских энтузиастов наладила производство уникальных домиков из экоматериалов, которые легко перевозятся на обычном автомобильном прицепе.

Летиция - соучредитель и дизайнер компании Baluchon, покинула Париж, чтобы заняться проектированием и производством мини-отелей. Когда она построила первый домик, организовала Дни открытых дверей, чтобы заразить идеей таких же энтузиастов-строителей, как сама, вокруг нее собралась команда единомышленников.

- «Движение малых домов» - это новый тип среды обитания. Мы рассматриваем крошечный дом, как площадку для огромных экспериментов и творчества, - говорит Летиция.

По ее словам, чтобы спроектировать крошечный дом, важно позаботиться о самых маленьких деталях, потому что именно от них зависит комфорт и дизайн всего сооружения.

Результатом творческого труда Летиции и команды, стал крошечный дом Mogote собственной разработки и производства, основанный на двухостном прицепе длиной 6 метров.

Дом отделан красным кедром, крыша из алюминия, каркас из ели, а утеплитель из смеси хлопка, льна и пеньки. Внутри мини-отеля гостиная с диван-кроватью и несколько стеллажей. Апартаменты относительно просторны по французским стандартам крошечного дома.

Рядом объединенная с кухней столовая с двухконфорочной плитой, несколькими шкафами, раковиной и холодильником. Что важно, в этой модели есть ванная комната, оборудованная душем 80х80 см, сухим туалетом, шкафом для одежды и шкафчиком с небольшой раковиной и ручными ящиками.

Настоящая находка домика Mogote - это еще одна спальня, которая расположена в мансарде и занимает большую часть длины дома. К ней ведет лестница, которую можно сложить, чтобы сэкономить место, и это типичная зона в стиле лофт.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", фестиваль дизайнерских автомобилей в стиле детских гоночных машинок Hot Wheels набирает популярность в Америке.

Показать еще