Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Еще один штат в США ввел запрет на использование пластиковых пакетов

Еще один штат в США ввел запрет на использование пластиковых пакетов
Пластиковые пакеты наносят вред экологии
Фото: pixabay

Нью-Йорк стал третьим штатом Америки, где одноразовые пластиковые пакеты оказались вне закона.

Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка запустил кампанию #BYOBagNY, цель которой побудить граждан ходить за покупками с многоразовыми сумками. Как сказал губернатор Нью-Йорка, эта инициатива призвана просвещать потребителей и бизнес об экологически безопасных альтернативах.

С 1 апреля компании, которые не соблюдают новые правила, сначала получат предупреждение, потом рискуют заплатить $250, а за каждое следующее нарушение в течение года по $500. Исключения составляет пластиковая упаковка, используемая для еды на вынос, сырого мяса или рыбы, сыпучих продуктов и отпускаемых по рецепту лекарств. Газетные пакеты, мешки для мусора и вторичной переработки, сумки для одежды освобождаются от ответственности.

При этом розничным торговцам будет разрешено предоставлять одноразовые бумажные пакеты, а местные органы власти могут устанавливать пятицентовую плату за каждый такой пакет. Из этой суммы два цента будут выделены на программы по продвижению многоразовых сумок, оставшиеся деньги пойдут в Фонд охраны окружающей среды штата.

По официальным данным, жители Нью-Йорка используют 23 миллиарда пластиковых пакетов каждый год, что способствует глобальному загрязнению. Одноразовые пластиковые пакеты столь же разрушительны, сколь и удобны. Большинство пластиковых пакетов не разлагаются биологически, вместо этого они распадаются на все более мелкие кусочки, которые поглощаются различными организмами и накапливаются в пищевой цепочке. По мере разложения полиэтиленовые пакеты также выделяют парниковые газы, способствуя глобальному потеплению.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", Роспотребнадзор предложил запретить пластиковые пакеты.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще