Кубанские Новости
Интересы

В Австралии из-за коронавируса возник дефицит туалетной бумаги

В Австралии из-за коронавируса возник дефицит туалетной бумаги
О нехватке туалетной бумаге сообщают изо всех уголков страны
Фото: pixabay.com

Раздувание паники привело к нехватке предметов первой необходимости.

Эпидемия коронавируса привела к неожиданным последствиям для Австралии: в этой стране возникла нехватка туалетной бумаги. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Австралийцы скупают продукты длительного хранения, а вместе с ними туалетную бумагу и средства дезинфекции. В социальных сетях среди австралийских пользователей одними из самых популярных хэштегов стали #ToiletPaperEmergency («Чрезвычайная ситуация с туалетной бумагой») и #ToiletPaperApocalypse («Апокалипсис туалетной бумаги»).

Рациональных причин для подобной паники пока нет. В Австралии подтверждено менее 40 случаев заражения, и никаких предпосылок для введения по всей стране карантина или ограничению поставок продуктов и средств первой необходимости не было. Возможно, австралийцы просто хотят ограничить количество походов в магазин, чтобы избежать рисков заражения, когда количество заболевших увеличится.

На данный инцидент забавным образом отрегировала местная газета The NT News. Последний выпуск этой газеты вышел с дополнительными страницами без текста, которые предлагается вырезать и использовать в качестве альтернативы дефицитной туалетной бумаге.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи предостерегли от чрезмерного использования дезинфицирующих средств для рук. По словам специалистов это может увеличить риск заражения.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще