Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Джеймс Хетфилд впервые представил публике коллекцию своих машин

Джеймс Хетфилд впервые представил публике коллекцию своих машин
Ford F-100 из гаража Хэтфилда назван журналом Hot Rod "сверхъестественным".
Фото: petersen.org

Фронтмен Металлики тратит огромные деньги на изготовление эксклюзивных хот-родов.

Автор песен, вокалист и гитарист хэви-метал группы Metallica Джеймс Хэтфилд известен в автомобильном мире своей страстью к автомобилям.

Но в то время как большинство коллекционеров приобретают готовые автомобили, Хэтфилд предпочитает создавать машины с нуля. Как отмечают эксперты, усовершенствованные классические машины из его гаража являются свидетельством самобытной личности музыканта и его творческой энергии.

Коллекция хот-родов от Джеймса Хетфилда представлена в легендарном автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе. В экспозицию вошли не только потрясающая коллекция машин, но и его гитары, фотографии и памятные вещи.

На выставке представлены автомобили Хетфилда: 1948 года Jaguar "Black Pearl“, 1934 года Packard” Aquarius“, 1953 года Buick Skylark” небоскреб“, 1937 года Lincoln Zephyr” Voodoo Priest“, 1936 года Auburn" Slow Burn“, 1936 года Ford” Iron Fist“, 1937 года Ford Coupe” Crimson Ghost “и 1932 года Ford Roadster "Black Jack".

Каждый экземпляр был построен с нуля и безукоризненно ухожен, включая моторные отсеки и индивидуальные интерьеры. Например, Ford F-100 1956 года выпуска, названный журналом Hot Rod "сверхъестественным", был куплен Джеймсом у старика в интернете.

На открытии выставки Джеймс Хэтфилд исполнил несколько боевиков от Metallica и выставил на аукцион две гитары ограниченного тиража, одну белоснежную ESP Snakebyte и черную сатиновую ESP Vulture.

Выставка работает до 31 октября 2020 года в автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе

Как рассказали ранее "Кубанские новости", Metallica открывает свой первый клуб любителей виниловых пластинок.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще