Кубанские Новости
Интересы

США закрыли сообщение с Европой

США закрыли сообщение с Европой
Президент США выступил с заявлением
Фото: pixabay.com

В течение месяца США не будет принимать самолеты или корабли из Евросоюза.

Президент Дональд Трамп сделал заявление о том, что любое транспортное сообщение между США и Евросоюзом закрывается на 30 дней, чтобы замедлить распространение пандемии коронавируса. Сообщение закроется в 00:00 с 13 на 14 марта. Об этом пишет BBC.

Президент США выступил с обращением к нации, касательно вспышки коронавируса. По его словам, Евросоюз не смог принять те же меры предосторожности, которые приняли Соединенные Штаты. Однако, ограничения не будут распространяться на Великобританию, где обнаружено 460 случаев инфицирования вирусом COVID-19.

Кроме того, Трамп призвал конгресс уменьшить налоговое бремя на заработную плату, чтобы уменьшить влияние пандемии на экономику США.

На данный момент в США подтверждено 1135 зараженных коронавирусом. 38 человек стало жертвами заболевания.

Очаг заболевания был обнаружен в пригороде Нью-Рошелл, который находится севернее Нью-Йорка. Губернатор штата объявил о создании особой зоны карантина вокруг Нью-Рошелла радиусом в 1.6 км. В эту зону были направлены военные для помощи находящимся в изоляции жителям, например, для обеспечения провизией.

Также в Вашингтоне было объявлено чрезвычайное положение: запрещены собрания более 1000 человек, а власти города могут принудительно вводить карантин для отдельных районов или кварталов. Чрезвычайное положение введено до 31 марта.

Как сообщали "Кубанские новости", Краснодарский край заменит китайские поставки бамбука в московский зоопарк для панд. Из-за коронавируса поставки из Китая прекратились.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще