Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что будет, если не накормить тайских обезьян?

Что будет, если не накормить тайских обезьян?
В Таиланде очень много диких обезьян
Фото: pixabay

На фоне пандемии коронавируса в поисках пищи стаи голодных обезьян терроризируют Таиланд.

Настоящим бедствием угрожает жителям городка Лопбури в Таиланде снижение потока туристов из-за короновирса. Дело в том, что здесь обитает много диких обезьян, которые привыкли жить подачками от заезжих путешественников.

Интернет взорвало видео сотен диких обезьян, устроивших потасовку из-за еды после того, как пандемия коронавируса не позволила приезжим принести им еду в то время, к которому они привыкли.

На кадрах, снятых в районе таиландского Лопбури, видно, как банды обезьян, не обращая внимания на людей, громко кричат, преследуют и избивают своего счастливого сородича из-за того, что ему удалось отхватить еду.

Автор видеоролика, местная жительница Саслук Раттаначай в ужасе от увиденного.

- Они были больше похожи на диких собак. Стаи приматов сходили с ума от голода. Я никогда не видела их такими агрессивными. Обычно здесь бывает много туристов, которые подкармливали обезьян и приучили их собираться в одном месте. Но сейчас из-за коронавируса путешественников очень мало, - комментирует Саслук Раттаначай

Лопбури - это древний город, где обитают тысячи диких обезьян. Они являются частью повседневной жизни местных жителей, целые стаи приматов живут на территории древних буддийских храмов и в самом населенном пункте, не боясь оживленного движения.

В Таиланде приматы считаются священными животными, они здесь чувствуют себя вольготно, спокойно передвигаются по улицам, беспрепятственно заглядывают в дома и гостиницы.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как чувствует себя орангутанг с голубыми глазами.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще