Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Искусство так и просится в руку

Искусство так и просится в руку
Перо из коллекции Venus de Milo
Фото: kenroindustries.com

Ручка с 3-D изображением Венеры Милосской вышла ограниченной серией.

Создание мастерами фабрики Montegrappa нового набора письменных принадлежностей приурочено к двухсотлетию открытия статуи Венеры Милосской на острове Мелос весной 1820 года.

Итальянская мануфактура Montegrappa Bassano del Grappa известна своим изысканным мастерством в изготовлении перьев и роликовых ручек, лимитированными сериями для ценителей роскоши.

Коллекция Venus de Milo (Венера Милосская) включает в себя перьевую ручку и роллер с бронзовой или золотой отделкой.

По словам генерального директора Montegrappa Джузеппе Аквиллы, самой сложной частью работы было проектирование и создание 3D-моделей с использованием каррарской мраморной крошки для «скульптурной» части бочонка пера.

Мастера потратили уйму времени, чтобы придать столь необычной конфигурации удобство в использовании:

- Мы постарались найти лучший способ изобразить фигуру Венеры. Не так просто разместить трехмерный объект на цилиндрической поверхности, чтобы его было удобно держать, но нам удалось найти оптимальный вариант, - говорит Аквилла.

Всего изготовлено 200 перьевых ручек и 200 роллеров, отделанных музейной бронзой, 12 ручек из этой коллекции имеют отделку из 18-каратного желтого золота Supreme Edition. Каждая ручка помещена в специальную тематическую упаковку.

Статуя Венеры Милосской была создана между 130 и 100 годами до нашей эры древнегреческими скульпторами и изображает Афродиту, греческую богиню любви и красоты. В настоящее время экспонируется в Лувре.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", в Британии выпустили монеты с изображениями динозавров.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще