Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Откройте для себя секрет раскладного дома

Откройте для себя секрет раскладного дома
Дом-трансформер
Фото: casaojala

Гибкий крошечный дом легко подстраивается под своего владельца.

Итальянский стартап casa ojala разработал вариант гибкого жилища площадью всего 27 квадратных метров. Дом принимает множество вариаций, и буквально подстраивается под хозяина.

Используя систему шкивов и кривошипов, владелец может трансформировать деревянные и тканевые раздвижные стены, чтобы превратить гостиную в продолжение ванной комнаты или превратить дом в террасу.

В нем заложен принцип комфортабельной палатки, когда человек может установить свое компактное жилье там, где ему удобно.

Люди, обладающие инженерными навыками, могут доработать этот дом или на основе этой идеи изобрести свое компактное жилье.

Необычное жилище может работать как от обычной электросети, так и от солнечной энергии. Так же обеспечивает сбор дождевой воды и имеет систему рециркуляции отработанных стоков.

Основное жилое пространство этого крохи составляют две комнаты с одно- и двуспальными кроватями, ванна и биотуалет, терраса на крыше, на которую можно подняться по внутренней лестнице.

Встроенная мебель легко прячется. В основе домика стальной каркас, стены изготовлены из дерева и ткани.

- Переосмыслите свои отношения с природой. Вы в любой момент можете изменить конфигурацию здания в соответствии с вашим настроением, и при этом оставаться в гармонии с окружающим миром, - говорится на сайте стартапа.

Пока первый прототип модели находится в стадии строительства, вы можете использовать эту идею для инженерно-технического творчества и соорудить подобный домик на своем приусадебном участке.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как разбогатеть на необычной идее для дома.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще