Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Опасное соседство: как жить рядом со слонами

Опасное соседство: как жить рядом со слонами
На чайных плантациях слоны чувствуют себя как дома
Фото: chinanews

Китайцы пытаются найти общий язык с голодными слонами, разоряющими деревни.

Интернет взорвала фотография, на которой мирно спит парочка слонов среди чайной плантации. Подпись к этому снимку сообщала, будто эти слоны ворвались в деревню на юго-западе Китая в поисках еды и якобы опорожнили бочки вина, после чего уснули.

На самом деле в этой новости лишь доля правды. Как поясняет издание china news, действительно 14 слонов проникли в деревню, повредили дома местных жителей и чайную плантацию. Спустя несколько дней, та же банда снова наведалась на соседнюю ферму, где тоже нанесла урон.

При этом, как уверяют ответственные лица, ни о каком «пьянстве» речи нет, а то, что они прилегли отдохнуть, так это естественно для сытых великанов.

Местные жители привыкли к соседству с самыми крупными животными на азиатском континенте. Дело в том, что за последние годы численность диких слонов на юго-западе Китая значительно возросла.

Китайское правительство пытается улучшить ситуацию с расширением ареала слонов. Специальные фонды инициируют восстановление мест их обитания и источников питания.

Чтобы накормить стада слонов, планируется преобразовать огромные площади, построить искусственные пруды и засадить территории их обитания кукурузой, сахарным тростником, бамбуком и бананами.

Китайцы надеются, что эти меры помогут разрешить конфликты между местными жителями и оголодавшими слонами без жестокости.

А фото безмятежно спящих слонов посреди чайной плантации, напоминает, что рядом с нами обитают удивительные животные. Человек вторгается в их естественную среду, и это затрудняет им поиск пищи, поэтому огромные животные вынуждены иногда хулиганить.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что на фоне коронавируса стаи голодных обезьян терроризируют Таиланд.

Показать еще