Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Доктор Мясников назвал сроки окончания пандемии коронавируса
Александр Мясников знает, когда коронавирус пойдет на спад
Фото: riafan.ru

Врач призвал не паниковать и пообещал, что новый вирус просто пополнит ряды привычных нам заболеваний.

Ведущий телепрограммы «О самом главном» и врач Александр Мясников рассказал, когда пандемия коронавируса пойдет на спад. Об этом пишет Lenta.ru.

По оценке специалиста, пандемия сойдет на нет в течение одного месяца, к середине апреля все должно нормализоваться. Доктор отметил, что какой бы популярностью в СМИ ни пользовался новый коронавирус, он аналогичен вирусам ОРЗ, которые так же вызывают пневмонию, а смертность среди пожилого населения составляет 10%. Вспышка вирусных инфекций случается каждую зиму и весной идет на спад, по словам Мясникова, летом про коронавирус уже забудут. Однако существует риск того, что осенью случится повторная вспышка инфекции.

Также доктор отметил важность карантина. По его словам, один месяц – оптимальный срок, чтобы сдержать распространение инфекции. Больший срок не выдержит ни экономика, ни население.

В конце доктор призвал не паниковать и сообщил, что индивидуальные риски заразиться равны нулю, статистика инфицированных в России минимальна.

«Я вообще не понимаю панику 140 миллионов на двести заболевших. Не заболевших, а чихающих и кашляющих. Тяжелых случаев нет, смертей нет», – заявил специалист, призвав поберечь нервы.

Как сообщали «Кубанские новости», доктор Мясников назвал способы защиты от коронавируса и наиболее уязвимые к заражению группы людей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще