Кубанские Новости
Интересы

Употребление сои уменьшает риск коронарной болезни сердца

Употребление сои уменьшает риск коронарной болезни сердца
Тофу является элементом паназиатской кухни
Фото: pixabay.com

Ученые порекомендовали включить в рацион тофу

Команда американских и китайских ученых обнаружила, что употребление сои и других продуктов, богатых изофлавонами, позволяет уменьшить вероятность развития коронарной болезни сердца. Об этом пишет портал N+1.

В исследовании использовали данные более 200 тысяч американцев. Все участники на момент начала сбора данных не имели ни онкологических, ни сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые проанализировали информацию о здоровье, ежедневной активности, а также пищевые привычки. Так, например, для каждого участника было посчитано регулярного потребление продуктов, содержащих изофлавоны. Основным их источником стало тофу.

За период проведения исследования было зафиксировано 8 359 случаев коронарной болезни сердца. Употребление в пищу продуктов, богатых изофлавонами, позволило уменьшить риск развития заболевания на 13%. При употреблении тофу чаще одного раза в неделю риск снизился на 18%. Однако соевое молоко не дало подобного эффекта. Лучше всего употребление соевых продуктов повлияло на здоровье молодых женщин.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты рассказали, как правильно выбрать консервы: на что стоит обратить внимание, а какие виды консервированной пищи лучше избегать.

Не пропускайте завтрак и не запаздывайте с ужином: ученые составили оптимальный график питания для здоровья организма.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще