Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как победить в конкурсе по заморозке волос

Как победить в конкурсе по заморозке волос
Замороженные волосы - вызов законам гравитации
Фото: takhinihotpools

В Северной Канаде люди развлекаются, сооружая забавные прически на лютом морозе.

Вода в термальных источниках Тахини всегда горячая. В зимние месяцы бассейны становятся аренами для единственного в мире соревнования по заморозке волос.

Для этого участник погружает голову под воду, выходит на холодный воздух и укладывает свои локоны в привлекающие внимание скульптуры, успех зависит от креативности.

- Поднимающийся от головы пар собирается в волосах и мгновенно замерзает, когда встречается с холодным воздухом, - говорит совладелец горячих бассейнов Эндрю Умбрич.

Кроме эмоций и сногсшибательных селфи, победитель получает 2000 долларов. Нужный эффект лучше всего достигается при температуре воздуха 40 градусов ниже нуля.

- Волосы должны быть покрыты белым инеем. Главное - бросить вызов гравитации и создать из волос необыкновенный вид, - говорит Умбрич, добавляя, что поверхностный слой льда на волосах не причиняет никакого вреда здоровью.

Организаторы конкурса начинали с 15 участников. С тех пор конкуренция неуклонно росла, как и призовой фонд. В этом году собралось около 300 желающих, некоторые из которых приехали из Австралии и Тайваня.

Соревнования проводятся в нескольких номинациях: лучшие мужчина и женщина, группа, самый креативный участник и народный выбор, который определяется онлайн-голосованием.

- В детстве я делала смешные прически с помощью шампуня, но волосы были слишком тяжелые. А теперь у меня волосы с нулевой гравитацией, и прическа держится, словно в невесомости, - делится эмоциями участница конкурса Нанае Такано из Токио.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как разбогатеть, придумав необычную идею для своего дома.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще