Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Любопытный лис принес победу удачливому фотографу

Любопытный лис принес победу удачливому фотографу
Уникальный кадр можно сделать, не выходя из машины
Фото: mammal.org

В Британском обществе защиты млекопитающих подвели итоги ежегодного фотоконкурса.

Благотворительная организация Mammal Society, выступающая за сохранение млекопитающих, поддерживает энтузиастов и исследователей, которые прилагают усилия для защиты животных.

Фотоконкурс этой организации считается одним из самых престижных в мире среди фотографов дикой природы.

В этом году первый приз конкурса Mammal Photographer of the Year взял фотограф-любитель Роджер Кокс из Восточного Лондона за снимок лиса, который приспособился к жизни в городе.

- Это животное часто лакомилось вишнями, которые падали с деревьев на капоты и ветровые стекла припаркованных автомобилей. Лис часто получает пищу от людей, которые подкармливают его из окон своих автомобилей. Я сделал этот снимок, когда он вскочил на мою машину, чтобы проверить, нет ли там чего-нибудь интересного для него, - рассказал Кокс.

Перед тем как сделать этот удачный «выстрел», фотограф поджидал лису много часов в машине с камерой в руках.

- Часто такие забавные моменты упускаются из виду, на них не обращают внимания авторы и не предоставляют снимки для участия в конкурсах, а Роджер не побоялся и попал в цель, - сказал главный судья конкурса Бретт Льюис.

Фотография Роджера произвела такое сильное впечатление на жюри, что она также получила награду члена общества млекопитающих для фотографов-новичков.

Его опыт доказывает, что сделать уникальную фотографию и победить в престижном конкурсе можно, не выходя из автомобиля.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, за что снимок дерущихся мышей в лондонском метро признан лучшей фотографией дикой природы.

Показать еще