Кубанские Новости
Интересы

MCLaren создал автомобиль с лобовым стеклом из воздуха (видео)

MCLaren создал автомобиль с лобовым стеклом из воздуха (видео)
Дизайн автомобиля адаптирован для перенаправления потоков воздуха
Фото: McLaren

Компания продемонстрировала работу своей новой системы в действии.

Компания McLaren представила свой новый автомобиль Elva, главной особенностью которого стало полное отсутствие стекол: ни лобового, ни боковых, ни заднего. Вместо этого инженеры сконструировали особую аэродинамическую систему Active Air Management System (AAMS), перенаправляющую потоки воздуха над салоном и по бокам. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

How the Elva keeps you comfortable at 70mph without a windscreen
Видео: McLaren Automotive

Разработка компании представляет собой систему забора воздуха и перенаправления его так, чтобы он шел вокруг автомобиля, не попадая в салон. Для этого на передней части кузова установлены аэродинамические элементы, которые направляют встречный поток в противоположную движению автомобиля сторону, благодаря чему ветер проходит над машиной. Система начинает работать при скорости от 90 км/ч и, с помощью потоков образует воздушный купол, который защищает не только от ветра, но и от летящей грязи и дождя.

Такая система позволяет ездить в McLaren Elva без шлема, который обязателен для поездок в других автомобилях без лобового стекла. Кроме того, по желанию водителя, эту систему можно отключить, чтобы ездить «по-старинке».

Как сообщали «Кубанские новости», автомобильный концерн Rolls-Royse анонсировали новую линейку из пятидесяти роскошных автомобилей модельного ряда «Серебряная пуля» (Silver Bullet). Внешний вид машин вдохновлен дизайном 1920-х годов.


Показать еще